Brötchen-/Stollenmesser aus Solingen

Werbeträger Brötchenmesser

Es ist bald soweit und Weihnachten steht wieder mal vor der Türe!

Jetzt in der Adventszeit essen wir sehr gerne einen leckeren Weihnachtsstollen. Um diesen perfekt in Stücke zu schneiden empfehlen wir unser Brötchen-/Stollenmesser aus Solingen !

Brötchenmesser mit scharfer Klinge aus Solinger Stahl
Brötchenmesser 1070

Unser Brötchen-/Stollenmesser aus Solingen mit Wellenschliffklinge und Griff aus Buchenholz sieht nicht nur schön auf ihrem gedeckten Tisch aus, sondern es verrichtet auch perfekt die gewünschten Schneidearbeiten sowohl in der Küche als auch am Tisch. Duch seinen eleganten Buchenholzgriff kann es sich sogar auf einem festlich gedeckten Tisch sehen lassen.

Probieren Sie doch einfach mal aus einen Stollen selber zu backen! Wir empfehlen Ihnen dieses Rezept:

Zutaten:

  • 1 Zitrone möglichst Bio-Qualität
  • 250 Gramm weiche Butter
  • 250 Gramm Quark
  • 2 Eier (Größe M)
  • 170 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 100 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 80 Gramm gehackte Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 200 Gramm Marzipanrohmasse
  • 150 Gramm Sultaninen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Den Backofen auf 170 Grad Ober- / Unterhitze  vorheizen.

Zitrone waschen und die Schale abreiben. 200 Gramm von der Butter, Eier und Quark in einer Rührschüssel verrühren. Mehl, Zucker , Vanillezucker, Backpulver, Haselnüsse, Mandeln, Salz und Zitronenschale miteinander mischen und mit den vorher gerührten Zutaten vermengen. Dann die Sultaninen unterkneten. Nun den Teig  und die Marzipanrohmasse jeweils separat auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Die Marzipanrohmasse sollte ein etwas kleiners Format haben. Den Teig von den Längsseiten übereinander nach innen klappen und zu einem Stollen formen. Dann den Stollen auf das vorbereitete Backblech legen und 60 bis 70 Minuten backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, bitte nach 30-45 Minuten ein weiteres Backblech über den Stollen schieben.

Kurz vor Ende der Backzeit die restlichen 50 Gramm Butter schmelzen, den Marzipanstollen aus dem Ofen holen und sofort mit der Butter bestreichen. Danach mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen. Der Stollen kann direkt gegessen werden, ist aber auch kühl gelagert 2 Wochen haltbar.

Unser Brötchen-/Stollenmesser aus Solingen hat eine rostfreie Wellenschliffklilnge, die dauerhaft scharf bleibt!

Der Griff besteht aus Buchenholz und liegt sehr angenehm in der Hand.

Dieses Messer eignet sich auch hervorragend für Ihre Werbung auf der Klinge. Sprechen Sie uns an, wir beraten Sie gerne!

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Schauen Sie sich alternativ gerne unser Brotmesser an, welches sich auch für das Schneiden eines Stollens eignet.

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